Гильдия блокчейна 2018

Главная > Доклады > Гильдия блокчейна 2018
Технологии

Новости: Участие ГК «ПРОГНОТЕХ» в заседании Гильдии цифровой экономики и блокчейн – технологий МТПП.

21.06.2018 ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

На «поле» Гильдии блокчейна замена – председатель покинул свой пост

21 июня состоялось экстренное общее собрание Гильдии цифровой экономики и блокчейн – технологий МТПП.

Несмотря на то, что Гильдия была создана совсем недавно, основной причиной нынешнего совещания стало смещение Председателя общественной структуры и избрание нового. Гильдия подготовила и провела масштабное мероприятие – конференцию «Москва для блокчейна и блокчейн для Москвы». В ходе этой работы выяснилось, что действующий председатель Гильдии Сергей Вишняков проявил свою некомпетентность и нежелание работать в соответствии со стандартами взаимодействия с партнерами и клиентами, принятыми в Московской ТПП». Поэтому, как сообщил на заседании старший вице-президент Палаты Юрий Шарандин, к руководству Палаты поступило шесть заявлений от членов Гильдии с просьбой об отстранении от должности Сергея Вишнякова. Он сам также согласился с необходимостью покинуть свой пост, о чем уведомил Палату.

Единогласно на должность председателя Гильдии цифровой экономики и блокчейна рекомендован генеральный директор ООО «ВАРП» Евгений Концевич. Как пояснил участникам заседания (большинство из которых недавно стали членами МТПП и не очень хорошо знакомы с процедурами работы гильдий палаты) начальник Управления по работе с общественными структурами Виктор Васильев, теперь решение Гильдии должно утвердить Правление МТПП, которое пройдет уже 2 июля.

На заседании были избраны заместитель председателя Гильдии (им стал генеральный директор ООО «БДТГ» Владимир Антонов) и ответственный секретарь - генеральный директор  ООО «Компот ВЕБ СТУДИЯ» Дмитрий Белоцветов. Помимо этого, участники рассмотрели предложения в план работы ОС.

Юрий Шарандин заявил, что руководство Палаты считает Гильдию весьма перспективной и посоветовал налаживать «цифровые отношения» между членами Гильдии, а также рассмотреть возможность совместной работы с другими общественными структурами МТПП.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города